“うーどんどん”のうどんは、美味い!
子供の頃から、麺類は大好きでした。日本そば、ラーメン(昔は、ラーメンを「支那そば」・「中華そば」とも言った)、うどん、冷麺などです。今は、日本そば党です。美味しい(おいしい)日本そば屋に行くと、温かい『かけそば』と冷たい『ざるそば』を、両方同時に注文します。そばそのものを、味わいたいからです。天ぷらも、他の具もなるべく要らない。時代劇あるいは時代小説などで見かける、「和服姿で、日本そばを食べながら、日本酒を飲むなんて、粋だ」と、感じます。
昨日も、家族3人で買い物をして、イービ-ンズ(商業ビルの名前)の1階にある“うーどんどん”といううどん屋に入りました。これまで、5―6回ほど行っています。麺に、コシがあってうまいのです。ヌメッとしたうどんの麺は、ダメです。ここの麺はうまい。
妻は、「天ぷらうどん」、我が子は、「五目うどん」です。私メは、「大盛りのかけうどん」を食べた後、もっと食べたかったので「普通のかけうどん」を1杯、追加注文して食しました。家族で楽しい、いい昼食となりました。
※ 追加で食べているかけうどんです.
※ 初めに食べ終わった大盛りの写真です.
—–
“うーどんどん”のうどんは、美味い! はコメントを受け付けていません