“旬菜さと”で夕餉.
妻が、長年つきあっている方です。さとチャンです。この10年ほどかな、独立して、仙台市青葉区の稲荷小路にある、飲食店ビル2階に小料理屋を開店して、今日に至っています。
お店の名前は、“旬菜さと”です。
彼女の営んでいる小さいけれど、たいへんおいしい店です。
実はこの日、妻の別の友人が、お店をクロージング(閉店)するため、その挨拶の用件もありました。ゆえに、家族3人で夕食がてら、“旬菜さと”に出かけました。
いま、資格試験勉強の環境整備をしています。そこで、「もう、国分町(稲荷小路も、国分町にあります)に行くこともなくなるだろう」との想いもありました。「家族で記念の夕食を・・・」という気持ちも、あわせ持っていました。
1時間半ほどでしたが、さとチャンとの話しもはずみました。
妻も子も、ともに上機嫌の夕餉でした。
※仙台市役所前の噴水のところで.
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